您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组成员、副局长姚元怀率队
调研食品安全抽检监测工作

发布时间:2020-07-17 11:40:13
【字体: 打印

7月15日下午,省市场监管局党组成员、副局长姚元怀率队到省产品质量检验检测院、省检测技术研究应用中心就食品安全抽检监测有关工作推进情况进行调研。

调研组实地查看了两家机构食品相关检测实验室运行情况、仪器设备使用和检测质量保障体系建设等情况,召开调研座谈会,听取了上半年食品安全监督抽检和风险监测工作推进情况汇报。

调研组指出,省产品质量检验检测院、省检测技术研究应用中心作为省内成立时间相对较长、规模相对较大的食品检验检测机构,一要着力强化自身建设。围绕建成全国领先食品检验检测机构的目标,对标国内一流水平,不断提升食品检验检测能力。二要着力拓展检验检测业务。在全力保障完成省内各级食品安全抽检监测任务的同时,要走出去,在与省外检测机构的竞争中不断磨练和提升自己。三要着力加强作风建设。坚决落实中央八项规定精神,严禁借抽检监测名义“吃拿卡要”,或与企业形成利益链接,严禁发生篡改、伪造检验数据等违法违规行为。对省局安排的任务要不折不扣地抓好落实,对食品安全突发事件处置要积极参与,充分发挥好技术支撑作用。

省局食品抽检处负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部