您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组成员黄春银
到省纤维检验局调研

发布时间:2020-07-24 17:21:54
【字体: 打印

7月22日,省市场监管局党组成员黄春银率队到省纤维检验局(省12315投诉举报中心、省知识产权维权援助中心)调研。

调研组与省纤检局班子成员及中层以上干部进行座谈,详细了解基层组织建设、领导班子建设、人才队伍建设等方面的情况及当前工作存在的困难和问题。

调研组要求,省纤检局要在四个方面做表率:一是在落实全面从严治党方面作表率。加强思想政治建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分运用“三会一课”、集中学习、专题学习、研讨交流、主题党日等方式开展经常性学习。坚决落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,规范全体干部职工网络行为,坚持正确的政治立场,坚持不信谣、不传谣、不妄议,在大是大非面前,敢于举旗亮剑、主动发声。加强组织建设,通过抓党建促业务,推进12315投诉举报工作迈上新台阶。强化党风廉政建设,始终把纪律规矩挺在前面。二是在日常管理方面做表率。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》开展选人用人工作,按要求做好编制管理和人事档案管理并严格执行保密规定,完善制度建设,加强聘用人员管理。严格控制公用经费支出,严格预决算管理,规范财务支出管理,强化资产管理,规范文书档案管理。三是在班子建设和队伍建设方面作表率。面对新的职能职责,班子成员要强化学习,特别是加强对涉及市场监管方面法律法规的学习。要落实民主集中制,强化沟通交流,形成合力。要提升干部职工公文写作能力,强化宣传工作。四是在履职尽责方面做表率。找准职能定位,发挥职能优势,把12315投诉举报、知识产权维权援助服务、电梯应急救援等工作作为服务群众的纽带,有效维护市场秩序,努力开创业务工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部