您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局召开执法稽查半年工作会议
党组成员黄春银主持并讲话

发布时间:2020-08-04 11:10:17
【字体: 打印

为总结2020年上半年市场监管执法稽查工作,部署下半年工作,7月23日,省市场监管局召开全省市场监管系统执法稽查半年工作会议,党组成员黄春银主持并讲话。

会议全面总结2020年上半年全省打击侵权假冒、扫黑除恶专项斗争、执法稽查重要专项执法行动等各项工作,通报各级市场监管部门推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度”)落实情况以及行政处罚管理信息系统案件录入情况,并认真梳理、深入分析存在的问题,对下半年打击侵权假冒、扫黑除恶专项斗争、“长江禁捕 打非断链”专项行动等执法稽查重点工作作了安排部署。

会议强调,打击侵权假冒和扫黑除恶专项斗争是市场监管系统平安贵州建设工作的重要内容,各市、自治州市场监管局要明确目标任务,逐级压实责任,开展督察检查,稳步有序推进。

会议要求,各市、自治州市场监管局(综合行政执法局)一要进一步抓实“三项制度”落实。在提高案件查处工作质量的同时,加大案件管理工作力度,坚持案件信息实时录入的原则,尽快提高案件录入率、公示率。二要站在以实际行动践行“两个维护”的高度,在地方党委政府统一领导下,抓实抓好我省“长江禁捕 打非断链”专项执法行动,重拳出击,集中力量查办一批案件,追溯源头,实施“全链条”打击,对涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关依法追究刑事责任。三要结合市场监管综合执法体制改革、双打、扫黑除恶、专项行动等工作要求,深入开展工作调研,总结提炼工作经验,以问题为导向,研究各项工作措施,加强业务培训教育,提高解决问题的能力和工作实效。

各市、自治州市场监管局、遵义市综合行政执法局执法稽查工作分管领导及负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部