您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组成员、副局长徐国骏
主持召开贵阳市打击传销工作专题会议

发布时间:2020-08-14 12:49:25
【字体: 打印

2020年8月6日,省市场监管局党组成员、副局长,省打传联席办主任徐国骏主持召开贵阳市打击传销工作专题会议。

会议通报了贵阳市近期打传工作形势,传达了市场监管总局工作指示和要求,分析研究了目前存在的问题和下步应对措施,并就“打传规直普法大讲堂•2020防止传销进社区贵州行”活动筹备工作进行安排。

会议指出,贵阳市始终保持打击传销高压态势,4个传销重点区域中,世纪城、云城尚品、水东社区已基本实现动态清零,花果园社区仅有零星传销存在,传统聚集式传销得到根本遏制,网络传销整治成效明显。在肯定成绩的同时,各级各部门要认真分析研判目前存在的问题,进一步提高工作标准,抓紧补短板强弱项,做好持久战、稳控战准备,坚决防止传销出现反弹,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助力脱贫攻坚决胜提供良好环境。

会议对贵阳市下步打传工作提出五点要求。一是切实发挥打传联席办职能,加强打传工作的统筹协调和工作调度,形成整体合力,巩固好现有成果。二是加强行刑衔接,确保行政、刑事处罚依法依规、处罚到位。加大打击力度,对传销组织和违法人员务必打深打透打痛,强化震慑效果。三是运用大数据做好涉传人员基础数据采集,强化总局打传规直信息系统运用,通过包片、包幢、包楼宇工作机制抓好“以房管人”等,进一步夯实打传基础工作。四是对下级传销投诉举报工作开展定期巡查,加强举报线索分析研判和归集,明确工作重点,制定高效处置措施。五是加强宣传教育,积极配合做好“打传规直普法大讲堂•2020防止传销进社区贵州行”活动筹备、传销典型案例宣传工作。

贵阳市委政法委副书记王光华,省局竞争直销监管处、贵阳市公安局、贵阳市市场监管局及贵阳市南明区委政法委、南明区政府、南明区公安分局、花果园社区街道办事处相关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部