您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局举办《民法典》专题学习讲座
党组成员、副局长丁琨授课

发布时间:2020-08-18 15:54:50
【字体: 打印

近日,省市场监管局举办以“学习民法典,提高依法行政能力和水平”为主题的专题学习讲座。党组成员、副局长丁琨授课。局领导、机关处室及直属事业单位负责人参加学习。

丁琨结合生活和工作相关的案例,就民法是什么,《民法典》的重要意义,形成过程,对个人生活的影响,《民法典》和市场监管的紧密联系等五个方面进行了深入浅出、生动形象的讲解。重点解释了《民法典》与依法行政的关系,同时聚焦市场监管职责,对《民法典》颁布实施对市场监管职责履行带来的新要求新变化进行了深入分析。

讲座既有理论概括,也有实践指导,同志们纷纷表示对民法典的意义和内容有了一定了解,将以此次学习为起点,进一步深入学习《民法典》,在今后的市场监管工作中推进《民法典》有效实施,保障人民群众合法权益。

《民法典》专题学习讲座现场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部