您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

阳向东到云岩区开展党史学习教育暨专题教育宣讲

发布时间:2021-04-26 17:30:13
【字体: 打印

425日,省市场监管局党组书记、局长、党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组组长、宣讲团团长阳向东到云岩区开展专题宣讲。

宣讲前,阳向东率队到中共贵州省工委活动旧址接受革命教育,聆听现场讲解、观看陈列实物、重温入党誓词,追忆革命先辈艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀革命先烈浴血奋斗的丰功伟绩。

阳向东在宣讲中指出,今年是我们党建党100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,省委决定在全省开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,就是要用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。历史是最好的教科书。回顾历史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全系统要深入开展党史学习教育暨专题教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩迎接建党100周年。

阳向东强调,开展好党史学习教育暨专题教育,要贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要准确把握学习教育重点,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,高标准高质量抓好党史学习教育。要提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列,以优异的成绩喜迎建党百年。

阳向东对全省市场监管系统深入开展好党史学习教育暨专题教育提出三点要求:

一要进一步增强党史学习教育暨专题教育的责任感紧迫感使命感,做到学有所思、学有所悟、学有所得。历史、现实和未来是一个连续的过程,只有真正了解自己的昨天,才会更加清晰的认识今天,才会更加坚定地走向明天。要回望过往的奋斗路,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,始终牢记初心使命,牢记从哪里出发,从哪里起航,无论走多远,都不忘来时路。要眺望前方的奋进路,通过学习党的历史,了解党成长壮大的辉煌历程,了解英雄模范人物的感人事迹,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强自信心和自豪感,进一步增强政治鉴别力,在大是大非面前站稳立场。要立足实际,珍惜学习教育宝贵机会,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,真正做到学有所思,学有所悟,学有所得,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二要进一步增强对党的情感认同价值认同理念认同,一心一意听党话、跟党走、走到底。要通过对党史的学习,更加自觉地做到旗帜鲜明讲政治,从党史中吸取宝贵经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下凝成一股绳,心往一处想,劲往一处使。要善于从政治上观察处理问题,以讲政治引领全省市场监管系统各项工作行稳致远、高质量发展。树牢以人民为中心的发展理念,不断强化全心全意为人民服务宗旨,回答好“依靠谁”“为了谁”“我是谁”的问题,与人民心连心同呼吸共命运,推动改革开放成果更多,更公平惠及全体人民。大力发扬红色传统,传承红色基因,延续共产党人精神血脉,用思想和行动捍卫“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言。

三要坚决做到知信行合一,在办实事、解难题、开新局中实现更大作为。要把学习党史同总结经验、对比现在、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。要把开展党史学习教育暨专题教育同落实省委省政府决策部署结合起来,真正做到把省局承担的工作放在服务贵州经济社会发展大局中谋划和推动,更好地围绕中心、服务大局,推动省局职能工作提质增效,取得新的更大的成绩。

省局在家机关党委委员,办公室、法规处、应急宣传处、人事处、机关党办党员代表,贵阳市云岩区市场监管局党员代表参加宣讲报告会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部