您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局在省委全面依法治省
工作会议上作交流发言

发布时间:2021-04-27 17:07:31
【字体: 打印

424日,省委全面依法治省工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任、省委全面依法治省委员会主任谌贻琴出席会议并讲话。省委副书记、省长、省委全面依法治省委员会副主任李炳军主持会议。谌贻琴强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,建设更高水平的法治贵州,把贵州建设成为全国法治环境最优的地区之一,护航经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任时光辉在会上宣读关于第一批全省法治政府建设示范地区和项目命名的决定,贵阳市、毕节市、省市场监督管理局、凯里市、习水县主要负责同志作了交流发言。

省市场监管局党组书记、局长阳向东参加会议并作了题为《坚持法治引领 聚力服务发展》的发言。阳向东提到,省市场监管局组建以来,始终坚持以习近平法治思想为指导,落实党管市场监管法治责任,构建体系提效能,完善机制强保障,明晰权责促规范,把推进法治建设摆在市场监管工作全局的重中之重,把法治思维和法治方式贯穿到市场监管各方面全流程;深化改革激发活力,加强监管维护秩序,政策扶持惠企利民,将维护秩序和激发活力相统一,持续推进“放管服”改革,着力打造法治化营商环境;聚焦安全守底线,聚焦民生抓维权,聚焦中心强监管,积极探索具有我省特色的市场监管新模式,着力提升市场监管法治效能。

阳向东表示,法治建设只有进行时,没有完成时。省市场监管局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,认真贯彻落实本次会议精神特别是谌贻琴书记重要讲话要求,着力打造稳定、公平、透明、可预期的市场环境,为建设人民满意的法治贵州作出更大贡献。

附件:坚持法治引领  聚力服务发展


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部