您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局等四部门行政约谈检验检测机构

发布时间:2021-06-08 15:39:11
【字体: 打印

为加强检验检测机构监管,规范检验检测行为,营造公平有序的市场环境,打击和震慑检验检测行业的违法违规行为,202163日,省市场监管局、省公安厅、省生态环境厅、省交通运输厅联合行政约谈检验检测机构,省市场监管局党组成员、副局长姚元怀出席会议并讲话,省公安厅、省生态环境厅、省交通运输厅有关负责同志,各市(州)市场监管局及2020年检查中被行政处罚的检验检测机构负责人共50余人参会。

会议通报了2020年检验检测机构双随机监督检查及查处情况。

会议要求,全省检验检测机构一要强化主体责任意识严格规范检验行为,严把检测关,充分体现检验检测服务传递信任、服务发展的本质属性。二要强化法律责任意识,严格遵守国家有关法律法规,杜绝篡改检验结果、漏检检验项目、出具虚假检验报告等违法违规行为。三要强化社会责任意识,切实履行社会责任,为市场提供良好的检测服务,为高质量发展提供技术保障,在保障服务民生、加快产业发展、严守安全底线等方面做出应有的贡献。四要强化质量提升意识,对照监督检查情况积极开展自查自纠,对于发现的问题,举一反三、狠抓整改,加强人员、设备、工作流程等方面的规范化管理,进一步提升管理水平和技术能力。

会议透露,全省市场监管部门将与公安、生态环境、交通运输等部门协调配合,进一步加大监督检查力度,强化监督检查结果运用,健全行业退出机制,严厉查处违法违规行为,不断净化全省检验检测市场秩序。

被约谈的检验检测机构代表纷纷表示,将针对检查发现的问题,认真自查自纠,进一步规范管理,严格依法施检、依规施检,绝不出具虚假检验检测报告。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部