您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划
索 引 号: 000014349/2019-1757153 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2019-04-01
文  号: 黔市监质监函〔2019〕8号 是否有效:
名  称: 省市场监管局关于印发2019年产品质量安全监管工作要点的通知

省市场监管局关于印发2019年产品质量
安全监管工作要点的通知(黔市监质监函〔2019〕8号)

发布时间:2019-04-01 10:04:53 浏览次数:
【字体: 打印

各市、自治州市场监管局,贵安新区市场监管局,仁怀市、威宁县市场监管局:

现将《2019年产品质量安全监管工作要点》印发你们,请结合实际抓好贯彻落实。


贵州省市场监督管理局

2019年4月1日


2019年产品质量安全监管工作要点


  2019年产品质量安全监管工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、全省经济工作会议和全国、全省市场监管工作会议部署,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,助力实施我省“三大战略”行动,以维护产品质量安全为主线,深入推进“放管服”改革,着力改善消费环境和营商环境,为经济发展提供内生动力,为社会稳定提供坚实保障,不断满足人民群众美好生活的质量需求。围绕总体思路,结合我省实际,提出以下工作要点。

一、加强重点领域监管,严守安全底线

(一)制定实施贵州省产品质量监督抽查重点目录。按照总局下发的《全国重点工业产品质量安全监管目录(2019年版)》,突出监管重点,结合我省监管、产业、安全等实际情况,制定《贵州省产品质量监督抽查重点目录(2019)》,并实行动态管理,及时将质量安全风险较高的产品纳入重点监管范围,提高监督抽查工作的针对性和有