您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政府文件 » 省局文件
索 引 号: 000014349/2019-133421 信息分类: 省局文件
发布机构: 生成日期: 2019-06-28
文  号: 黔市监检验〔2019〕1号 是否有效:
名  称: 省市场监管局 省生态环境厅关于组织开展2019年度检验检测机构监督抽查工作的通知

省市场监管局 省生态环境厅关于组织开展2019年度
检验检测机构监督抽查工作的通知

发布时间:2019-06-28 11:45:11 浏览次数:
【字体: 打印

各市、自治州市场监管局、生态环境局,贵安新区市场监管局、环境保护局,各检验检测机构:

为贯彻落实《市场监管总局 生态环境部 国家药监局关于组织开展2019年度检验检测机构监督抽查工作的通知》(国市监检测〔2019〕111号)要求,切实加强检验检测机构资质认定证后监管,省市场监管联合省生态环境厅决定组织开展2019年度检验检测机构监督抽查工作。现将有关事项通知如下。

一、省级安排的监督抽查及各地监督检查要求

(一)实施省局发证检验检测机构监督抽查。省市场监管局按照 “双随机”原则组织对省局颁发资质认定证书的检验检测机构开展2019年度监督抽查,监督抽查机构的比例为20%,覆盖34家机构。检查对象、执法检查人员分别从“贵州省双随机一公开监管平台”中的《检查对象名录库》和《执法人员名录库》中随机抽取,根据随机抽取的机构专业领域,配备1名相应专业的检验检测机构资质认定评审员参加检查,机构所在区域市(州)市场监管局派一名执法人员参与现场监督抽查并做好协调配合工作。其中,抽到的刑事技术机构由省市场监管局会同省公安厅共同组成检查组开展检查。

(二)联合实施生态环境监测机构“双随机”重点抽查。按照生态环境部、市场监管总局《关于加强生态环境监测机构监督管理工作的通知》(环监测〔2018〕45号)要求,省生态环境厅、省市场监管局联合对生态环境监测机构实施重点监管,加大“双随机”抽查比例,对有关投诉举报案件积极开展联合执法,严厉打击篡改、伪造监测数据和报告等作假行为。同时,为充分发挥计量在推进环境治理体系和治理能力现代化中的基础性作用,保障环境监测用计量器具数据的准确可靠,为全省环境保护污染防治工作提供有效的计量支撑,省生态环境厅、省市场监管局同步在全省范围内联合开展环境监测用计量器具专项监督检查,对检查中发现的问题,应当要求被检查单位限期整改,对违法行为要依法予以查处。2019年联合开展监督抽查比例为17%,覆盖35家环境监测机构。

(三)联合实施机动车检验机构“双随机”重点抽查。按照《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)要求,省生态环境厅、省市场监管局联合对机动车检验机构实施重点监管,加大抽查比例,严厉打击擅自减少检验项目或者降低检验标准、尾气排放检测弄虚作假、屏蔽和修改车辆环保监控参数、用其他车辆替代受检车辆进行检验等违法违规行为。2019年联合开展监督抽查比例为17%,覆盖40家机动车检验机构。

(四)各市(自治州)、贵安新区市场监管局、生态环境局(环境保护局)按照省局统一部署,负责组织对辖区内各地颁发资质认定证书的检验检测机构开展“双随机”监督检查,依法查处违法违规行为,监督检查机构的比例不得少于发证机构数的5%,其中,环境监测机构抽查比例要达到50% ,机动车检验机构抽查比例要达到50%以上,食品检验检测机构抽查比例要达到20%以上。原则上,省市场监管局抽查的机构,各地不得再重复抽查。同时,各地要配合省局做好监督检查移交问题的督促整改及依法查处工作。

二、落实检验检测机构主体责任

根据《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,取得资质认定的检验检测机构应持续符合资质认定相关要求,并自觉接受资质认定部门的监督检查。各地应组织辖区内检验检测机构按照《2019年度检验检测机构自查表》(见附件1)的要求,于2019年7月15日前完成自查、自改并如实填写自查表,在“双随机”抽查中执法检查人员将对机构自查情况进行核查。

各有关检验检测机构要提高认识,积极配合“双随机”监督抽查,落实好从业机构主体责任。

三、严厉打击检验检测违法违规行为

按照国家统一部署,2019年度检验检测机构“双随机”监督抽查,要依据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》《检验检测机构资质认定管理办法》《食品检验机构资质认定管理办法》等要求,以打击“未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果”、“超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果”等严重违法违规行为为重点目标,重点检查检验检测机构是否存在以下问题:

(一)未经检验检测,直接出具检验检测数据、结果;

(二)篡改、编造原始数据,出具检验检测数据、结果;

(三)超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果;

(四)检验检测结果与原始数据不一致,且无法溯源;

(五)漏检关键项目、干扰检测过程或者改动关键项目的检测方法,造成检验检测数据或者结果错误;

(六)替换、调换应当被检验检测的对象,进行检验检测并出具检验检测数据或者结果;

(七)未按照规定办理标准、授权签字人变更,并出具检验检测报告。

对在监督抽查中发现的违法违规行为,要依法进行查处;因检验检测机构违法违规行为对消费者造成损害的,要督促推动检验检测机构承担相应的民事赔偿责任或连带责任;涉嫌犯罪的,移送司法部门处理。要严格按照《企业信息公示暂行条例》等法律法规要求,通过国家企业信用信息公示系统依法公示相关行政处罚信息。

四、有关要求

(一)认真组织部署。各市(自治州)、贵安新区市场监管局要高度重视检验检测机构资质认定监督抽查工作,做好部门联合抽查的沟通协调,结合实际拟定监督抽查计划,明确监督检查机构、完成时限、任务安排等事宜,切实加强人力、资金和技术装备保障,组织好监督抽查,对发现存在违法违规情况的检验检测机构应及时处理和通报。

(二)严守工作纪律。监督抽查应严守公正、客观、严肃的工作纪律,遵守保密要求,严格依法实施。现场检查应严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不得由被检查机构承担任何费用,不得收取被检查机构给予的劳务费、礼金或礼品,不得参加任何参观或宴请。

(三)把握时间节点。对检验检测机构现场检查原则上集中在7月、8月进行,情况汇总工作在9月底前完成,检查后续处理在10月底完成(各项监督抽查具体检查方案另行下发)。请各地市场监管部门在监管、执法人员配备上予以支持配合。

(四)加强信息报送。各市(州)、贵安新区市场监管部门应于2019年7月底前报送本区域年度检验检测“双随机”监督抽查计划,并于10月20日前报送全年检查结果(见附件2)。联系人:叶江、吴春宣,电话:0851—85869349、86509801,邮箱:gzrzpsc@163.com。

附件:

1. 2019年度检验检测机构自查表

2. 贵州省2019年检验检测机构资质认定监督检查情况汇总表

省市场监管局
省生态环境厅
2019年6月28日





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部