您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政府文件 » 省局文件

省知识产权局关于开展知识产权质押融资宣传工作的通知

发布时间:2020-09-07 12:36:27
【字体: 打印

各市、自治州知识产权局:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于知识产权工作的重要部署,鼓励企业积极开展专利、商标质押融资,加大知识产权运用力度,现就开展知识利产权质押融资宣传工作有关事项通知如下。

一、营造良好的宣传氛围。灵活运用政府门户网站、微信、微博、报刊等媒体,加大知识产权质押融资政策宣传力度,提高社会对知识产权融资的新模式、新业态、新产品的认知度。各专利商标受理窗口要提高服务水平,向社会公众宣传知识产权质权登记便利化,介绍知识产权质押融资相关政策及法律法规。

二、提高宣传的有效性。进企业、进园区,做到政策上门和服务上门,了解掌握企业生产经营状况,结合省知识产权局近期印发的《贵州省推进知识产权质押融资实施方案》、《贵州省知识产权创造运用促进资助办法》、《省知识产权局关于2020年贵州省知识产权质押贷款贴息资助申报工作的通知》(黔知办函〔2020〕51号)等相关要求,全方位、多层次宣传知识产权质押融资政策,调动企业尤其是中小企业知识产权质押融资的积极性。

三、加强宣传的主动性。主动与银保监、科技、工信等部门沟通联系,强化部门合作,深化政银企对接,收集相关企业专利商标质押的需求,协同提升我省高新技术企业、中小微企业等市场主体知识产权融资意识。

四、及时总结经验做法。总结本地区在推进知识产权质押融资等方面取得的经验和做法,宣传报道服务企业的新做法、新经验、新成效,支持有需求、有条件的企业快速融资,为恢复生产、扩大生产做出贡献。

2020年9月4日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部