您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 食品抽检通告
索 引 号: 000014349/2020-1744247 信息分类: 食品抽检通告
发布机构: 生成日期: 2020-06-24
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省市场监管局关于8批次食品不合格情况的通告(2020年第25期)

贵州省市场监管局关于8批次
食品不合格情况的通告
(2020年第25期)

发布时间:2020-06-24 09:27:52
【字体: 打印

近期,贵州省市场监管局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、罐头、冷冻饮品、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、食糖、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点和食用农产品18类1275批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1267批次,不合格样品8批次(见附件)。不合格食品涉及4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)、恩诺沙星、磺胺类(总量)、甲氧苄啶、氟苯尼考、镉(以Cd计)、铅(以Pb计)指标。具体情况通告如下:

一、贵州品界生活超市有限公司销售的、来自贵阳黔之灵食品有限公司的精包后腿瘦肉(猪肉),恩诺沙星、磺胺类(总量)、甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

二、贵州品界生活超市有限公司销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

三、威宁县城北农贸市场(李会仙)销售的、来自鑫宝肉业有限责任公司的猪肝,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

四、凯里市百泰吉超市大地春城店销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

五、标称镇远县蔡酱坊生产的陈年道菜,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

六、荔波永汇商贸有限公司销售的鲜鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

七、荔波永汇商贸有限公司销售的黎家土鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

八、贞丰县家多福商贸有限公司销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,省市场监管局已责成相关市、自治州市场监管部门依法予以查处。黔东南州市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;贵阳市、毕节市、黔东南州、黔南州、黔西南州市场监管部门已督促食品经营环节有关单位对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。以上市、自治州市场监管部门应按规定的时限和要求,将采取的风险防控措施和核查处置情况,及时向省市场监管局报告并向社会公布。

特此通告。

附件:1、部分不合格检验项目小知识

     2、监督抽检不合格产品信息

     3、监督抽检合格产品信息

2020年6月24日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部